凍餅 その後
1月についたお餅は凍餅になりました。
今年は冷え込みが厳しくて凍餅には最高ですね!
でも、パンの生地たちには、厳しいですね!まだまだ寒さが続きますけどね。
でも、パンの生地たちには、厳しいですね!まだまだ寒さが続きますけどね。
2011年02月12日 Posted byうらの畑のぱん工房 at 16:46 │Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。
凍餅、中学生の頃に木曽の方の友達から貰って食べました。
懐かしいです
凍餅、中学生の頃に木曽の方の友達から貰って食べました。
懐かしいです
Posted by 心太 at 2011年02月13日 16:02
心太さん
凍餅は昔の保存食だったようです。が 今は作る人は少なくなり、寂しいかぎりです。
この技術を守って行きたいと思っています。
凍餅は昔の保存食だったようです。が 今は作る人は少なくなり、寂しいかぎりです。
この技術を守って行きたいと思っています。
Posted by うらの畑のぱん工房 at 2011年02月13日 18:35